Вумбилдинг. Мифы и реальность

ВумбилдингМне часто задают вопросы про вумбилдинг. Для тех, кто вообще не знает, что это такое, поясню – это развитие мышц влагалища и промежности. В рекламе вумбилдинга женщинам обещают «прокачку» мышц влагалища, «высвобождение своей сексуальности», сможешь разнообразить интимные отношения за счёт мышечных фокусов и станешь единственной, особенной и желанной женщиной для мужчины…

Для этого предлагают делать «зарядку» для интимных мышц не менее полугода и использовать специальные тренажеры, которые необходимо вставлять во влагалище и которые непременно надо купить, непременно у лекторов и, конечно, дорого…

На некоторых тренингах дают сакральную информацию о том, что если в момент оргазма женщина будет напрягать мышцы брюшного пресса, то ее оргазм станет еще более ярким. Вот с этим не поспоришь! Но как инструктор по восточным танцам могу авторитетно заявить – чтобы овладеть данной методикой женщине необходимо изначально иметь две способности:

  • уметь получать оргазм и
  • иметь хорошо прокачанный пресс танцовщицы восточных танцев.

Именно на занятиях восточными танцами мы прокачиваем пресс так, чтобы можно было пускать «волну животом», которая выполняется путем поочередного сокращения мышц нижнего, среднего и верхнего пресса. При этом за оргазм отвечают именно мышцы нижнего пресса!!! Поэтому если ты ходишь в тренажерный зал или на фитнес – оргазм ярче не станет!!!

По поводу незабываемого наслаждения для партнера – это преувеличение. Если тебе секс будет приносить удовольствие и ты будешь хотеть своего мужчину, а не снисходить к нему, не «зарабатывать» себе на «шубу», не исполнять супружеский долг, а именно хотеть Его… Вот это и будет доставлять удовольствие мужчине.

Что касается усиления чувственности влагалища – то это миф.

А для того, чтобы окончательно разобраться в данном вопросе необходимо вспомнить анатомию влагалища.

Мышцы женской промежности
Мышцы женской промежности
Мышцы мужской промежности
Мышцы мужской промежности

Итак, Влагалище (vagina s. colpos) представляет собой эластичный, трубкообразный мышечный орган, верхняя часть которого соединяется с шейкой матки, нижняя часть открывается в преддверии влагалища (vestibulum vaginаe). Стенка влагалища состоит из трех слоев:

  • Наружный слой (adventia vaginae) преимущественно состоит из соединительной ткани и содержит отдельные мышечные волокна. Это довольно крепкий слой – особенно в нижних отделах влагалища.
  • Средний или мышечный слой (tunica muscularis) в свою очередь состоит из трех слоев гладкой мускулатуры (наружный и внутренний продольный, срединный кольцевидный). К слову сказать, подобное строение имеет и кишечник, вот почему появился анальный секс.
  • Внутренний слой (tunica mucosa) представлен многослойным плоским неорговевающим эпителием.

Длина влагалища составляет 10-12 см, ширина – 3 см

В период полового созревания слизистая влагалища приобретает поперечную и продольную складчатость. Поперечные складки (rugae vaginalis) более выражены на передней, особенно в области нижней трети и на задней стенке влагалища. Продольные складки образуют столбы (columnae rugarum), которые находятся, соответственно, по передней и задней стенке влагалища. Складчатость слизистой уменьшается после родов и у многорожавших женщин бывает невыраженной. Обращаю особенное внимание многорожавших женщин – с вашими влагалищами ничего плохого не произошло, влагалище не растянулось, оно осталось такого же размера, как и до родов!!!

Иннервация влагалища.

Симпатическую иннервацию обеспечивает «солнечное» сплетение, которое переходит в маточно-влагалищное сплетение сбоку и сзади от матки, на уровне внутреннего зева и шеечного канала и непосредственно иннервирует влагалище. Парасимпатическую иннервацию обеспечивают ветви тазового нерва (n. pelvicus).

Кроме того, в верхней части влагалища находится мало чувствительных нервных волокон, что делает эту часть относительно нечувствительной.

Из вышесказанного следует, что самопроизвольно сокращать мышцы верхней и средней трети влагалища невозможно. Поэтому «прокачка» мышц влагалища невозможна!!!

А как же тайки, которые курят и стреляют мячиками из влагалища – спросите Вы меня. На это у меня есть, как у гинеколога, однозначный ответ: здесь работают мышцы пресса. Именно те мышцы, которыми женщина изгоняет плод в родах. А чтобы «затянуться» – подключаются мышцы диафрагмы.

Эффект получается очень зрелищный, а для секса – абсолютно бесполезный.

И если Вы овладеете данной методикой, то ваш мужчина только удивится и задумается зачем Вы развили в себе эти «таланты», а вот оргазм от просмотра он вряд ли испытает…

тренажеры для вумбилдингаПри «укреплении» мышц влагалища с помощью специальных тренажеров женщины не понимают, что отдают большие деньги за то, чтобы вставить себе во влагалище элементарное устройство, механизм действия которого заключается в перерастяжении стенок влагалища, так как в ответ на перерастяжение гладкие мышцы влагалища пытаются сократиться.

Как скажется «прокачанное» влагалище на качество сексуальной жизни? Никак!

Влагалище – очень эластичный орган, поэтому мужчина не заметит изменений. Кроме того, влагалище очень скудно иннервировано, поэтому дополнительные нервы во влагалище после прохождения курса вумбилдинга не прорастут, а значит оргазм не станет ярче ни у женщины, ни у мужчины.

Женщинам, которые хотят ощутить более яркий оргазм, необходимо укреплять мышцы тазового дна и входа во влагалище, так как нижняя треть влагалища сокращается только за счет мышц промежности, а также познакомиться с остальными эрогенными зонами своего тела.

Если все же есть желание сделать свою сексуальную жизнь более приятной, полиоргазмичной и таки прочувствовать незабываемое наслаждение от соития с партнером, рекомендую прочитать статью «женский оргазм» и пройти курс тантрического массажа в академии успешных и счастливых женщин.

Академия успешных женщин

Желаю ярких оргазмов и верного супруга!