0
+1
-1
admin Админ. спросил 5 месяцев назад
Добрый день, Анна Владимировна!
Мой брат инженер, был в служебной командировке в Судане в течении двух месяцев. Вернулся домой в канун нового года, 28 декабря. На следующий день он пошел в ведомственную клинику “Мотор Сич” для сдачи крови, на что был дан ответ – лаборатория не работает, придите после праздников.
5 января брат почувствовал недомогание и повышение температуры, жена вызвала неотложку по месту по месту жительсва, был поставлен диагноз ОРВИ и назначено лечение. Но легче не становилось.
7 января с температурой 39, с жалобами на очень плохое самочувствие брат пошел в клинику “Мотор Сич”, где его осмотрели, взяли тест на грипп и сделали домашний тест на малярию, который он принес с собой ( в Украине этих тестов нет в продаже, они не зарегистрированы, но врачи решили, что это объективный метод проведения анализа на малярию) . Оба теста показали отрицательный результат. Не смотря на то, что брат неоднократно говорил врачам о том, что он вернулся из командировки из Судана, что возможно у него малярия, кроме этого у него на карточке есть отметка о том, что он выездной в страны с неблагоприяными эпидемиологическими условиями, ему не взяли анализ крови и не предложили лечь в стационар. С ответом у Вас ОРВИ, назначили антибиотик и дали две таблетки тамифлю, его отправили лечиться домой.
8 января его состояние значительно ухудшилось, вызвали скорую, отвезли в клинику “Мотор Сич”, где опять таки при приеме не было взято ни одного анализа. Диагноз при поступлении – внегоспитальная пневмония. Состояние ухудшалось, но врачи даже не спешили подойти к нему, ставили какие-то капельницы и сделали жаропонижающий укол.
Только 10 января, когда начались рабочие дни и закончились праздники, ему сделали анализ крови, который показал тропическую малярию. В срочном порядке в критическом состоянии он был перевезен в областную инфекционную больницу в отделение реанимации. На тот момент уже все органы были поражены,кожа имела желтый оттенок. Врачи инфекционной больницы боролись за его жизнь как могли. До 12.01.2017 состояние оставалось тяжелое, что потребовало перевод на ИВЛ. 13.01.2017 – дважды остановка сердца. 14.01.2017 констатирована смерть.
Из-за неправильно поставленного диагноза, недообследования, халатного обращения, некомпетентности врачей клиники “Мотор Сич” было упущено время, что привело к смерти.
У него остались жена и двое детей, сын 3 года и дочь 17 лет. Родители пенсионеры.
Что нам делать? Куда обращаться? Как наказать виновных?



1 ответ
0
+1
-1
admin Админ. ответил 5 месяцев назад
Здравствуйте, Елена! Для начала вам необходимо написать заявление о преступлении согласно ст.140 Уголовного Кодекса Украины на халатнгое отношение к своим обязанностям со стороны медицинских работников ” Мотор Сич” , т.к. они не соизволили вовремя взять необходимые анализы. Затем следователю подать заявление о признании вас потерпевшей и затем подать ходатайство на изъятие всей мед.документации по случаю вашего брата из клиник ” МОтор Сич ” и инфекционки( т.к. необходимо убедиться, что в инфекционке он получал необходимое качественное лечение). Затем Вам необходимо ознакомиться с этими документами и сфотографировать их, а затем переслать их мне для окончательного медико-правового анализа. Желаю Вам терпения!



Ваш ответ