Психологическая взаимопомощьВопрос-ответ по медицинскому правуВ своем инфаркте виню кардиолога у которого была на учете в поликлинике
0
+1
-1
admin Админ. спросил 1 год назад
Здравствуйте! В мае 2014 года перенесла инфаркт миокарда с фибриляцией желудочков, клинической смертью и остальными прелестями. До этого момента ходила к кардиологу неоднократно, жаловалась на проблему – боль в челюсти, плече и под лопаткой (все записи есть в медкнижке). С приступом вазоспастической стенокардии пришла в отделение скорой помощи 11 апреля – кардиограмму не сняли, накапали барбовала и отправили восвояси. Поставили холтер 29 апреля, сняли 30 апреля, но видно поскольку был предпраздничный день, никто не посмотрел результат. В ночь с 1 на 2 мая у меня случился инфаркт миокарда, с фибриляцией, 25 дней пролежала в кардиореанимации. Все это произошло в ведомственной больнице. Только сейчас спустя 3 года более-менее пришла в себя – была сильная гипоксия мозга. Стоит ли пытаться наказать врачей и медучреждение за то, что халатно отнеслись к пациенту? Спасибо.



1 ответ
0
+1
-1
admin Админ. ответил 1 год назад
Здравствуйте, Татьяна! Да, стоит, если есть подтверждение того, что Вы жаловались на вышеперечисленные боли и зафиксирован факт самообращения в отделение скорой помощи. Если таковых записей нет- то наказать врачей не представляется возможным. Желаю Вам всего хорошего!



Ваш ответ