Психологическая взаимопомощьВопрос-ответ по медицинскому правуВернуть деньги за лечение в частной клинике
0
+1
-1
admin Админ. спросил 5 месяцев назад
Предистория:
Получил травму – много-оскольчатый перелом плечевой кости. Необходима была операция метало-остаосинетеза длинная пластина. Дорого. Для качества и надежности при операции обратился в платную больницу.
Меня прооперировали, установили платину, разрез от плеча до локтя, в результате операции «повисла кисть» – невропатия лучевого нерва, выписали на 4 день.
Был приятно поражен сервисом и обходительностью.
Несколько раз приходил в большицу к оперировавшему хирургу (1) на консультации, в том числе для снятия швов. Через несколько недель, когда спал отек, стал беспокоить «люфт» в месте операции, но врач заверил «небольшой люфт – это нормально, а невропатология пройдет через 2,5 – 3 месяца».
Наблюдался в поликлинике по месту жительства, сделал ЭНМГ, там тоже сказали ждать 3-4 месяца.
Через 4 месяца улучшений не было, повторная ЭНМГ не показала сигналов. Обратился в институт нейрохирургии (ИНХ), сказали, надо оперировать, проводить ревизию нерва. Может и снять пластину, но еще рано. Сделали компьютерный рентген, где было видно плохо собранные отломки кости и практически несросшийся перелом. Обратился к ранее оперировавшему хирургу 1, выслал ему фото на телефон, спросил, «стоит ли совместить ревизию и дособрать кости, переделывать остеосинтез. Он сказал, что «…нет ничего страшного, и еще рано судить…».
Прооперировали в ИНХ, установили электрод и целый месяц стимулировали током. Через 2 месяца стала заметна положительная динамика – кисть стала подниматься, еще через 2 месяца стали разгибаться пальцы.
Получил инвалидность 3-й группы.
Через 11 месяцев после первой операции пошел сделать КТ, узнать как проходит сращивание и определить, когда можно будет снимать пластину.
Заключение вызвало шок: образовался ложный сустав, необходимо новая операция, удалять часть кости и делать новый МОС. Не поверил.
Обратился в институт травматологии ортопедии (ИТО), там поставили диагноз: ложный сустав из-за плохого МОС. Рекомендации: операция, по новому МОС с аутопластикой.
Пришел в больницу к хирургу 1. Тот подтвердил заключение и что нужна новая операция с аутопластикой из бедра. Не рискнул делать повторную операцию у хирурга 1.
Новую операцию провели в ИТО: вырезали ложный сустав, переставили пластину в другую плоскость, вырезали из бедра и поставили кусок кости в область вырезанного ложного сустава

Результат:
Обратился с письмом в платную клинику, с просьбой вернуть оплаченные им за лечение деньги.
Встретился с Директора, тот обещал решить.
Поговорил с зам.нач.меда, та давила отказаться от претензии, а позже прислала отписку.

Вопрос:
Стоит ли подавать на клинику в суд для возврата денег? Как это сделать правильно?
Можно ли стянуть с нее моральный ущерб и в каком объеме?
Кто может оказать квалифицированную юр.помощь и сработать на результат?



1 ответ
0
+1
-1
admin Админ. ответил 5 месяцев назад
Доброго времени суток! Я являюсь именно тем специалистом о котором Вы спрашивали. Однако перед подачей в суд необходимо написать претензию на имя владельца платной клиники с четкими требованиями компенсации морального и материального вреда.  А затем обратиться в облздрав для установления причинно-следственной связи между первой и второй операцией. А уже затем идти в суд. По закону у Вас 80% шансов на успех. Желаю удачи!



Ваш ответ